23 mai 2012

les magnolias au Perreux sur marne

Cet établissment porte fièrement une étoile michelin depuis plusieurs années déja tout en restant assez peu connu.  Nous y avions diné 2 fois il ya quelques années. Nous avions gardé le souvenir d'un table pleine de vie, ludique mais ou la multiplication des saveurs rendait parfois les assiettes un peu abscondes et dans tous les cas pas totalement abouties.  Incontestablement les assiettes ont été épurées et le chef semble s'être assagi....A mon goût un peu trop. Je n'ai pas retrouvé cette sensation d'assister à une... [Lire la suite]
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22 mai 2012

Lavinia

Une autre de mes cantines En général les bars à vin servent une cuisine sans interêt en mettant en avant la cave. Lavinia a reussi à aller plus loin en prenant un parti pris simple mais redoutablement efficace : des produits top partout... charcuterie, viande, poissons, fromages....tout ici vient de fournisseurs parmi les meilleurs.  Du coup, si les plats sont simples, ils sont excellents...  Et Bien sûr vous pouvez descendre chercher votre bouteille que vous paierez au prix magasin....compte tenu de la qualité de... [Lire la suite]
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21 mai 2012

drouant

Diffcile de dire du mal d'une de ses cantines... Habitant à 2 pas, nous y sommes effectivement régulièrement. Pour être justes on peut dire que Drouant est une excellente brasserie avec une trés belle carte des vins et un personnel trés professionnel et agréable. Si les plats sont toujours assez classiques dans leur conception comme dans leur traitement, les produits sont toujours de grande qualité et la réalisation nickel. Le bémol c'est les prix : franchement un peu elevés.. Bref classique, pas d'une grande finesse ou... [Lire la suite]
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21 mai 2012

le W paris Opera

Situé dans l'hotel W récemment ouvert à l'opéra, il s'agit d'un restaurant à TAPAS haut de gamme ouvert par le chef espagnol doublement étoilé sergi AROLA. Le concept est assez interessant : on commande un certains nombre de petites assiettes que l'on partage à la la table (on n'est évidemment pas obligé). C'est donc l'occasion de sortir du entrée-plat-dessert et de picorer de multiples saveurs et produits différents tout en ne mangeant pas comme 4. Il y en a pour tous les gouts : de la légèreté de l'asperge ou de la langoustine... [Lire la suite]
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04 mai 2012

BERNARD LOISEAU

A l'occasion d'un week end en amoureux en bourgogne, nous avons diné et dormi dans cet établissement. Disons le tout de suite : les 3 étoiles sont méritées et Patrick Berton a réussi à prendre une succession pas évidente(70 ans de 3 étoiles ça peut peser) Sa cuisine est un mélange de classicisme (foie gras poellé, purée à la truffe) et de modernité maîtrisée : légéreté  et acidité bien placée, beau travail sur les légumes et surtout volonté de magnifier le produit central. On sent que Patrick Berton aime construire... [Lire la suite]
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