23 mai 2012

les magnolias au Perreux sur marne

Cet établissment porte fièrement une étoile michelin depuis plusieurs années déja tout en restant assez peu connu.  Nous y avions diné 2 fois il ya quelques années. Nous avions gardé le souvenir d'un table pleine de vie, ludique mais ou la multiplication des saveurs rendait parfois les assiettes un peu abscondes et dans tous les cas pas totalement abouties.  Incontestablement les assiettes ont été épurées et le chef semble s'être assagi....A mon goût un peu trop. Je n'ai pas retrouvé cette sensation d'assister à une... [Lire la suite]
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04 mai 2012

BERNARD LOISEAU

A l'occasion d'un week end en amoureux en bourgogne, nous avons diné et dormi dans cet établissement. Disons le tout de suite : les 3 étoiles sont méritées et Patrick Berton a réussi à prendre une succession pas évidente(70 ans de 3 étoiles ça peut peser) Sa cuisine est un mélange de classicisme (foie gras poellé, purée à la truffe) et de modernité maîtrisée : légéreté  et acidité bien placée, beau travail sur les légumes et surtout volonté de magnifier le produit central. On sent que Patrick Berton aime construire... [Lire la suite]
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22 avril 2012

le Baudelaire (burgundy)

Ce restaurant est un des éléments qui nous a donné envie de créer un Blog. Nous y avons diné il y a quelques mois avec ma femme et notre opinion fut identique : une table extrêment médiocre. Personnellement quand je pense que cette table a acquis sa première étoile en moins d'un an (performance rarissime que seules des exceptions comme l'Astrance ont réalisé), deux mots me viennent à l'esprit simultanément : ESCROQUERIE pour le sentiment ressenti en sortant, COMBIEN pour le "prix" payé par l'hotel au michelin. Vous trouverez peut... [Lire la suite]
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