Le restaurant italien du royal Monceau. 

J'ai entendu, ici ou là des commentaires négatifs sur cette table. Je ne peux que témoigner des 2 repas faits dans cet établissement.

Dans les 2 cas, ce fut excellent. 

Le type de table qui satisfait aussi bien les esthétes que les amateurs de plats directs et sans chichi. Elle se concentre sur l'essentiel :  Qualité irréprochable des produits parfaitement respectés, saveurs franches, imagination contrôlée au service unique du goût.

Certains (c'est le cas de ma femme) reprochent que les desserts soient griffés Pierre Hermé....C'est intellectuellement un peu génant. En même temps c'est trés bon; y compris les "classiques" italiens (tiramisu, panacotta...). Et à titre personnel je préfère ça à un décallage trop marqué entre salé et sucré (cf piége)  

Le cadre est extrêmement agréable : quelques tables sous une verriére donnant sur les jardins et terrasses de l'hotel. 

Côté cave : rien à dire. même sans connaître parfaitement le vin italien, vous trouverez votre bonheur aussi bien en blanc qu'en rouge. 

Service professionnel et avenant .

Bref dans les 2 cas j'ai passé un moment parfait, léger et détendu.

Pour moi Il carpaccio vaut nombre de tables 1 étoile que j'ai faites à Paris comme en province ou à l'étranger. Et quand on connaît la pauvreté des tables italiennes parisiennes, je ne peux que vous la conseiller vivement.

Mon repas d'avril 2012 : 

- Tartare de veau : Superbes produits, acconpagnements trés bien pensés (glace huile d'holive, morille et parmesan...) : Un grand plat

- Pâtes aux piments et scampis : trés gourmant et parfaite réalisation

- tiramisu : une déclinaison un peu différente de ce dessert eternel ; leger, peu crémeux et excellent

- vin : un excellent vin blanc légérement oxydatif mais gardant une trés belle fraîcheur...il faut que je retrouve la référence.

 

Lionel